大尾鱸鰻_DAVID LOMAN_電影海報

大尾鱸鰻DAVID LOMAN

喜劇

上映日期
2013/02/01
年份
2013
片長
98 分鐘
導演
邱瓈寬
出品
柏合麗影業股份有限公司

劇情大綱

民國80年代的台灣,鄉下攝影師豬哥(本名朱大德 / 豬哥亮 飾),獨自撫養女兒朱小芹(郭采潔 飾)。豬哥最愛對小芹講述鄉野傳奇與英雄故事,而在小芹心中,爸爸猶如故事裡的英雄化身,這些與爸爸的美好吉光片羽,亦是她童年最美好的回憶…… 某天豬哥竟「時來運轉」,取代黑幫老大奇大的地位,變身成為地方角頭,此時台灣黑幫即將邁向企業國際化,豬哥為此改名成「David Loman(台語:大尾鱸鰻)」,簡稱「大尾」,整個幫派社團亦使用網站的粉絲團做為聯絡與宣傳的方式。從此父女相依的平靜生活開始發生變化,事務繁忙的豬哥因而漸漸冷落女兒,小芹為此到修車場工作,並開始以無比冷漠的態度對待曾經最愛的爸爸,以示報復。

成天陷在幻想中的宅男便利商店工讀生小賀(楊祐寧 飾),總是自認自己是打擊犯罪的超人,他亦希望能找到猶如超人珍愛的露意絲女孩。他擁有一個長相與大尾完全相同的父親老賀(豬哥亮分飾),經營風水館的父親常因觀念不同而與他爭執,雖然表面上他們嫌棄彼此,內心卻相當關愛對方。 大尾與老賀因緣際會互換了彼此的身分,而老賀竟替代了大尾,死在小奇大(康康 飾)的暗殺之下。

大尾因而承繼了不同的人生,並且擁有三個老婆「大中小三朵花」(素珠、林秀美、王彩樺 分飾)。對老賀虧欠不已的大尾誓言替老賀報仇,並說服老賀的兒子小賀組成『DL特攻隊』為城市伸張正義。老早就看穿老爸扮演別人的小芹也加入其中,她因此逐漸了解老爸的內心世界,並與小賀萌生情不自禁的愛意。

電影海報

演職人員

更多演職人員

劇照與相關圖片

預告片與相關影片

  • 《大尾鱸鰻》David Loman 前導預告 HD

大尾鱸鰻

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 電影大尾鱸鰻
回報屬性
問題描述