木村文乃-人物近照

木村文乃Fumino Kimura

生日
1987/10/19
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

木村文乃(1987年10月19日-),日本女演員,東京都西東京市出身,經紀公司為Tristone娛樂(日語:トライストーン・エンタテイメント)。

2004年,電影《亞當》舉辦女主角徵選活動,木村從3074人之中脫穎而出(該次特別獎為比嘉愛未),因此而出道。2005、2006年,擔任日本職業保齡球協會形象大使。2006年和2008年,參演NHK大河劇《功名十字路口》及NHK晨間劇《感謝(日語:だんだん)》。2009年,曾一度興起引退的念頭,並開始在餐廳和醫院櫃檯打工。到了2010年,去觀賞朋友的舞臺劇之後,偶然被現在所屬的Tristone娛樂(日語:トライストーン・エンタテイメント)經紀公司挖角,於是重新回到戲劇圈。2010年春天,正式從原來所屬的經紀公司移籍至目前所屬的Tristone娛樂(日語:トライストーン・エンタテイメント)。2011年4月,因演出化妝品電視廣告而廣為人知,並由此連續擔任4支廣告的代言人,尤其是同年7月和桑田佳祐合作的NTT DOCOMO廣告,獲得極佳好感度。2014年1月,獲頒日本電影和電視製片人協會(日語:日本映画テレビプロデューサー協会)的飛翔黃金獎(日語:エランドール賞)(新人獎)。4月,演出蜷川幸雄的舞台劇《別讓我走》,為個人生涯首齣舞台劇。2015年1月演出電視劇《金錢戰爭》劇中草彅剛的未婚妻一角,關注度漸增;同年4月,初次主演電視劇《Mother Game~她們的階級~》。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員木村文乃
回報屬性
問題描述