艾迪瑞德曼-人物近照

艾迪瑞德曼Eddie Redmayne

生日
1982/01/06
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

愛德華約翰大衛「艾迪」瑞德曼,OBE(Edward John David "Eddie" Redmayne,1982 年 1 月 6 日)為一名英國男演員、模特兒、歌手。

他於 2000 年代早期開展他的銀幕事業,起初參與電視劇與電影的演出,其首部作品是《心智相投》。

2010 年,他繼續在劇院演出,於百老匯的劇目《紅》最受注目,因此他獲得東尼獎的最佳劇場表現男配角。

2014 年於傳記電影《愛的萬物論》中飾演史蒂芬霍金,其演出備受肯定,並贏得金球獎、英國電影學院獎、美國演員工會獎,以及第 87 屆奧斯卡金像獎最佳男主角。2015 年,他獲英廷頒授 OBE 勳銜。

同年,他於電影《丹麥女孩》中演繹首位接受變性手術的莉莉艾爾伯,使他再次獲得奧斯卡金像獎、金球獎、英國電影學院獎及美國演員工會獎最佳男主角提名。

2016 年,他在《哈利波特》外傳同名小說改編電影《怪獸與牠們的產地》中飾演旅行世界各地的奇獸飼育家紐特斯卡曼德,贏得觀眾好評。該片由《哈利波特》作者兼本片編劇 J. K. Rowling 確認會延長演出至五部。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員艾迪瑞德曼
回報屬性
問題描述