松嶋菜菜子-人物近照

松嶋菜菜子Nanako Matsushima

生日
1973/10/13
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

松嶋菜菜子(日語:松嶋 菜々子,1973 年 10 月 13 日),本名松嶋奈奈子,日本著名女演員,曾參演多部大受歡迎的電視劇,因而有「日劇女王」的美名。所屬經紀公司是 Seventh avenue。丈夫是男演員反町隆史(本名野口隆史),兩人育有兩個女兒。

松嶋高一開始擔任模特兒,曾經拍攝旭化成集團的廣告和在《ViVi》雜誌擔任專用模特兒。1992 年加入演藝圈,起初在電視劇擔任女配角,直至 1996 年參加 NHK 電視台晨間劇《向日葵》(ひまわり,1996 年電視劇)的試鏡會,最終脫穎而出得到擔任女主角的機會;該劇使松嶋菜菜子的知名度大增。1998 年,與反町隆史參演的電視劇《麻辣教師》成績出色,收視率達 26.6%,成為 1998 年電視劇收視率冠軍以及一度創下日劇史上收視率排名第三的記錄。

自 1998 年至今,與多位日本知名一線男演員合作並擔任單獨主演及雙掛主演,人氣有增無減,進一步奠定日劇女王的地位,更以《魔女的條件》、《冰的世界》、《大和拜金女》、《利家與松》、《美女或野獸》、《急診室女醫生2》、《家政婦女王》一連串電視劇創造收視佳績並奪得最多座日劇學院賞最佳女主角獎(共六座,與菅野美穗並列),其中《家政婦女王》瞬間收視率更衝破 40%,成為該年熱門話題,人氣與實力兼具,成為日本影劇圈具代表性的女演員之一。同年亦參演電影《七夜怪談》,電影票房超過 10 億日元。

1999 年,獲得日本電影金像獎最佳女主角提名;翌年,再以電影《冰天雪地》獲得日本電影金像獎最佳女主角提名。其他參演的電影有《犬神家一族》、《眉山》、《新·第六感生死戀》和《狗狗心事2》等。2018 年,擔任東野圭吾小說「新參者」系列改編的電影版《當祈禱落幕時》女主角,亦獲得票房冠軍及好評。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員松嶋菜菜子
回報屬性
問題描述