文溫德斯-人物近照

文溫德斯Wim Wenders

生日
1945/08/14
職業
導演、編劇、演員、製片

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

文溫德斯(德語:Ernst Wilhelm "Wim" Wenders,1945年8月14日),出生於德國杜塞道夫的電影導演、攝影師;曾榮獲法國坎城影展及德國柏林影展最佳影片導演;是德國當代電影大師之一,也是德國新浪潮導演群裡重要成員之一;影片風格以清新抒情、運鏡優美著稱。

溫德斯畢業自魯爾區奧伯豪森體育專門高中;之後他於杜塞道夫與弗萊堡研習醫學(1963 年─1964 年)及哲學。然而,他放棄了他的學業,並在 1966 年 10 月搬到巴黎想要成為畫家。他未能通過法國高等電影研究院(la femis 前身)考試,轉而成為美國藝術家強尼弗里德崙德(Johnny Friedlaender))位於蒙帕納斯的工作室中的雕刻師。這段時間他開始著迷電影,曾經在當地電影院裡一天連看五部電影。這樣對電影的熱情使他著迷並也決定了他一生的志業,1967 年他返回德國在聯美影業公司的杜塞道夫工作室工作。接著,他進入慕尼黑電視與電影大學就讀。

在 1967 年至 1970 年這段在慕尼黑電視與電影大學的時間中,溫德斯也在《電影評論》(FilmKritik)雜誌擔任影評,後來也在《南德意志報》(慕尼黑當地的日報)、《Twen》雜誌與《明鏡》等報章雜誌撰寫影評。溫德斯在大學期間拍了幾部短片,而在畢業時則拍出《夏日記遊(Summer in the City (film))》這部 16mm 的黑白電影。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員文溫德斯
回報屬性
問題描述