武田鐵矢-人物近照

武田鐵矢Detsuya Takeda

生日
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

武田鉄矢(1949年4月11日-)出生於福岡縣福岡市博多區的歌手、演員、作詞家,本名同。海援隊的主唱,身高165cm。血型O型,福岡教育大學名譽學士。電視劇代表作有《3年B組金八先生》系列、《101次求婚》等。福岡市立板付小學校、三築中學校、福岡縣立筑紫中央高等學校畢業。曾經立志研究坂本龍馬,兩度挑戰高知大學文理學部考試,最終以失敗告終。
1972年10月25日與千葉和臣、中牟田俊男以海援隊首次登場。當初完全賣不出去,但是憑藉武田給母親的致歉信為詞的《獻給母親的歌謠》(1973年)一曲成名,並參加了翌年的第25屆NHK紅白歌合戰。之後也有一段低潮,1977年在電影《幸福的黃手絹》中的表演得到了高度的評價,開拓了演員之路的新境界,海援隊也再次受到注目。1979年《3年B組金八先生》的成功也使主題歌隨之走好。1982年12月海援隊解散後以歌手、演員、作家的身份活動。海援隊與1993年4月10日「DreamLive in 福岡巨蛋」再次臨時組隊一天,1994年再次真正重組活動至今。雖然曾被福岡教育大學除籍,為了表彰他常年在《金八老師》系列的活動,2008年國立大學法人理事會特別授予他名譽學士稱號。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員武田鐵矢
回報屬性
問題描述