吳震亞-人物近照

吳震亞吳震亞

生日
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

吳震亞(Wu, Chen-Ya, 1976年06月14日-),台灣男演員導演。在2010年因執導公視電視劇《我們這一班》入圍第45屆金鐘獎最佳青少年節目獎,陸續開始拍攝電視劇、電影,對於影像構圖、演員表演、美術場景等,相當用心與要求,盡力在每一顆鏡頭中創造屬於自己的影像世界,目的就是希望能夠帶給觀眾更精緻、更好看、更有創造力的戲劇。2015年榮獲文化部電影長片輔導金,執導電影《人生按個讚》,2018年又參與賀歲電影《角頭2》演出,飾演胖達一角,深受觀眾喜愛。
此外,吳震亞也在2018年金穗獎影展上,參與了由李鼎導演執導,真人真事改編作品《憨嘉》的演出,在《憨嘉》中與在《角頭2》裡面所結識的好兄弟鄭人碩共同演出監獄生活真實面貌,但與《角頭2》截然不同的是,在《憨嘉》中吳震亞已然不是盡心盡力效忠大哥鄭人碩的小弟,反而搖身成為凌虐監獄菜鳥鄭人碩的霸道老鳥,該片在影展上獲得好評,有望在2018年底在台灣電影院上映。吳震亞曾榮獲台灣散打和柔術冠軍,經入影視圈後從基層學起,經歷製作助理、武術指導、攝影師、副導演及演員等職位磨練後,對導演工作充滿熱情與嚮往。對影像構圖、演員表演、美術場景等,相當用心與要求,在每一個鏡頭中完美呈現他的影像呈現,更希望可以帶給觀眾更精緻、更好看、更有創造力的戲劇。吳震亞導演拍攝的『公視-我的這一班』入圍2010年金鐘獎最佳青少年節目。2015年執導台灣賀歲電影《人生按個讚》也拿到該年度文化部電影長片輔導金。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員吳震亞
回報屬性
問題描述