芮妮齊薇格-人物近照

芮妮齊薇格Renee Zellweger

生日
1969/04/25
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

芮妮凱絲琳齊薇格 (Renée Kathleen Zellweger,1969年4月25日) ,美國女演員,生於德克薩斯州休斯頓郊區的卡地鎮。她獲得多個讚賞及獎項,包括奧斯卡金像獎、英國電影學院獎、三個金球獎和三個美國演員工會獎,其中更獲得第76屆奧斯卡金像獎最佳女配角獎。至2007年起,她是其中一名最高身價的好萊塢女演員。

芮妮的父母都是移民,父親是瑞士人,母親是挪威人。她1987年畢業於Katy高中,曾當過啦啦隊隊員,體操運動員,也加入過戲劇社團。她進入德州大學奧斯汀分校英語系學習,選修了一門戲劇課,但唯一原因是為了完成美術學分。她平常靠在酒吧、飯店中打零工維持生計。1991年從德州大學奧斯汀分校畢業後,她走上了演藝道路,積極為德州商業廣告和小電影試鏡。

1994年她憑藉在《德州電鋸殺人狂》 (Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation) 中的表演一舉成名,其後又主演了《殺戮邊緣》 (Love and a .45) 。自此之後她的影視事業一帆風順,參與演出了三部《BJ單身日記》、《芝加哥》與《冷山》等一系列廣受好評的電影。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員芮妮齊薇格
回報屬性
問題描述