蒂娜菲-人物近照

蒂娜菲Tina Fey

生日
1970/05/18
職業
演員、編劇

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

伊莉莎白蒂娜菲 (Elizabeth Stamatina "Tina" Fey,1970 年 5 月 18 日),美國劇作家,喜劇演員,演員和製片人。她至今已8次獲艾美獎,兩次獲金球獎,5次獲美國演員工會獎,4次獲美國編劇工會獎。
她在電影《辣妹過招》中的表演雖讓她贏得良好聲譽,但她最為著名的表演卻是在《周末夜現場》中扮演莎拉佩林(阿拉斯加州前州長,2008 年共和黨的副總統候選人)以及她在《超級製作人》中的演出,她還被芭芭拉沃爾特斯選為「2008 年全美十大最具吸引力的人物」。
她 1997 年成為《周末夜現場》的一名編劇。1999 年她被提升為首席編劇。2000 年她開始參加《周末夜現場》的演出。2006 年離開《周末夜現場》之後,她創建了自己的電視系列劇《超級製作人》。此劇部分是根據她在周末夜現場的工作經驗而創作的,在這部劇中她扮演一個虛構綜藝節目《與崔西·喬丹的女子秀》(TGS with Tracy Jordan) 的總編劇 Liz Lemon。2008 年上半年,她與艾咪波勒一起領銜主演了電影《寶貝媽媽》(Baby Mama)。2009年,她在《超級製作人》中的演出為她贏得第 66 屆金球獎的音樂劇或者喜劇的最佳女主角獎。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員蒂娜菲
回報屬性
問題描述