莎瑪海耶克-人物近照

莎瑪海耶克Salma Hayek

生日
1966/09/02
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

莎瑪·海耶克·基梅內斯(西班牙語:Salma Hayek Jiménez,1966年9月2日-),墨西哥-美國女演員、導演、影視製作人。她至今共出演、執導過30部電影、電視節目,著作有:《愛是唯一》、《揮灑烈愛》、《天人交戰》、《週六夜現場》、《醜女貝蒂》等。莎瑪·海耶克是首個被提名奧斯卡最佳女主角獎的墨西哥人,亦是第二個被提名這獎的拉丁美洲人。

莎瑪·海耶克在1966年於墨西哥維拉克魯斯州科亞查科亞柯斯出生。父親是油公司的總裁,母親則是歌劇演唱者。有一弟Sami,是家具設計師。早期是在墨西哥參演連續劇,開始嶄露頭角。1991年移居美國洛杉磯,開始參演電影,但並沒有因此而大紅。2002年,海耶克終於等來了一部似乎是專門為她量身定做的劇本,在人物傳記片《揮灑烈愛》(Frida)中成功扮演了墨西哥超現實主義女畫家芙烈達·卡蘿(Frida Kahlo)。2007年3月,海耶克:zh-cn:海耶克宣布與法國金錢戰爭富翁、全球三大奢侈品集團之一的PPR總裁法蘭索瓦-亨利·皮諾特訂婚,同時對外公開懷孕的消息。同年9月,海耶克:zh-cn:海耶克誕下千金,取名為瓦倫蒂娜·帕洛瑪·海耶克·皮諾特(Valentina Paloma Hayek Pinault)。兩人的發言人卻分別對外宣布取消婚約。不過,經歷了情變的兩人於情人節當日在巴黎「秘密完婚」,不過還是在義大利威尼斯的鳳凰劇院補辦豪華婚禮。

影視作品

更多影視作品
資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員莎瑪海耶克
回報屬性
問題描述