劉冠廷-人物近照

劉冠廷Kuan-Ting Liu

生日
1988/11/11
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

國立高雄師範大學附屬高級中學劉冠廷(1988年11月11日),臺灣新生代男演員。曾擔任新北市立桃子腳國民中小學體育老師。

2015年通過由王小棣等八位導演共同創辦的「Q Place表演教室」好演員班甄選、戲劇課程訓練,以第一期學員身分結業。隨後亦參與《植劇場》系列的演出。為《植劇場》Qseries未來星的2號Q演員,在《植劇場》中共演出了6部作品(僅未演出《植劇場-天黑請閉眼》與《植劇場-夢裡的一千道牆》),並因此展露頭角。2018年拿下第53屆金鐘獎戲劇節目男配角獎。

出生於臺灣屏東縣,先後就讀屏東縣立明正國民中學及國立高雄師範大學附屬高級中學, 畢業於國立臺灣藝術大學戲劇系。 擁有滑板、倒立、後空翻、雜耍……等技能, 也學習過心肺復甦術。 在高中填志願時,劉冠廷因對未來沒有什麼志向,不明所以地填了戲劇系,因此開啟他的戲劇之路。 在替代役退役後,因找不到演出機會,便應試了體育教師,在桃子腳國民中小學任職了近三年的時間, 但在此期間,他仍努力接觸關於戲劇的工作。因出身戲劇系,這使他擁有許多舞台劇演出的經歷。 2015年,他參與了「Q Place表演教室」戲劇課程訓練,以第一期學員身分結業,並因此演出了由台視、八大電視與公視共同監製之《植劇場》系列的多部作品,因此展露頭角。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員劉冠廷
回報屬性
問題描述