瑞秋布魯-人物近照

瑞秋布魯Rachel Bloom

生日
1987/04/03
職業
演員

資料來源:維基百科及網路公開資訊,如有錯誤請使用回報功能

觀看最新影視作品

個人簡介

瑞秋·莉亞·布魯(英語:Rachel Leah Bloom,1987年4月3日-)是一名女演員、喜劇演員、歌手、作家、製作人與詞曲作家。她最著名的作品為The CW影集《瘋狂前女友》,並以該劇贏得金球獎、評論家選擇電視獎與電視評論家協會獎。她亦曾憑歌曲〈上我,雷·布萊伯利〉入圍雨果獎。

布魯出生於加利福尼亞州洛杉磯,並在曼哈頓海灘長大,其父母為亞倫·布魯(Alan Bloom)與雪莉·布魯(Shelli),母親原姓羅森堡(Rosenberg),他們一家人皆為猶太裔。2009年,布魯於紐約大學蒂施藝術學院畢業,獲得戲劇藝術學士學位。就學期間,布魯曾擔任學校主要喜劇小品團「Hammerkatz」的主要編劇與導演。畢業後,她開始在紐約與洛杉磯的正直公民旅團劇院演出,並一度與另一位喜劇演員暨作家艾拉娜·格雷澤同住於布魯克林區。

2010年4月,布魯創作並演唱了一首邪典歌曲〈上我,雷·布萊伯利〉,並在雷·布萊伯利90歲生日當天釋出。該首歌的靈感是來自她最喜愛、由雷·布萊伯利編著之小說《火星紀事》,有一張流傳於網際網路的照片被指是布萊伯利本人觀賞該曲音樂影片的情況。

布魯曾於2011至2014年間擔任過喜劇動畫《人小鬼大》與《機器雞》的編劇。2013年5月13日,布魯釋出了其首張音樂喜劇專輯〈請愛我〉(Please Love Me),其中收錄了〈上我,雷·布萊伯利〉與〈你可以摸我的咪咪〉(You Can Touch My Boobies)等歌曲。12月17日,她釋出了第2張專輯〈爛透了,聖誕〉(Suck It, Christmas),其以喜劇風格呈現了光明節,其中收錄了〈光明節蜂蜜〉(Chanukah Honey)。2013年12月17日,布魯於音樂喜劇團體Starbomb首張同名專輯的歌曲〈路易吉之歌〉(Luigi's Ballad)中,為碧姬公主聲演。布魯亦為DC漫畫電視劇《女超人》與《閃電俠》的音樂劇交叉集「二重奏」中,創作由梅莉莎·班諾伊與葛蘭·高斯汀演唱之歌曲〈超級朋友〉(Super Friend)。

2013年10月9日,Showtime宣布開發由布魯與《穿著Prada的惡魔》編劇愛蘭·布羅許·麥基納共同開創兼製作之含歌舞劇元素的半小時喜劇《瘋狂前女友》。2014年6月23日,Showtime宣布預訂該劇試播集,並由《蜘蛛人:驚奇再起》導演馬克·韋布執導,而布魯將飾演顛覆成功事業只為愛逐天涯的瘋狂女主角蕾貝卡。2015年2月9日,Showtime宣布放棄製播該劇,但製作公司CBS電視工作室隨後向The CW兜售該劇,並在同年5月7日,成功獲得The CW系列預訂作為2015年-2016年電視季度秋季新劇,並於10月12日首播,而為了配合The CW的節目安排,該劇的分集長度也從半小時延至一小時。

《瘋狂前女友》在播出後,雖然收視墊底五大公共廣播公司,但卻獲得電視影評家的好評,布魯也因此奪得評論家選擇電視獎喜劇類影集最佳女主角獎與電視評論家協會獎喜劇類個人成就等獎項,並獲得第73屆金球獎電視音樂與喜劇類最佳女主角獎殊榮,成為繼《貞愛好孕到》吉娜·羅德里奎後,第二位為The CW奪下金球獎的演員。該劇目前以播映至第四季。

影視作品

資料回報
感謝您的回報,神搜探員將近快審核並修正資訊。
您目前所在的頁面 - 演職人員瑞秋布魯
回報屬性
問題描述